Eventi

Al PalaPineta Ciccinella Kechler per un gustoso reportage familiare lungo un secolo

C'era una volta un mondo, ormai perduto, di buone maniere, di ricette che si passavano di famiglia in famiglia, di ricevimenti e ragioni per farli, di ospiti importanti. Lo racconta Ciccinella Kechler nel suo libro “C'era una volta in Friuli. Ricette, aneddoti e stile di vita fra Ottocento e Novecento” (Gaspari Editore), che presenterà giovedì 1°luglio alle 18.30 a Lignano Pineta agli Incontri con l’autore e con il vino.

Un secolo d'imprenditoria pioneristica

Due famiglie d'impronta internazionale fra metà Ottocento e metà Novecento. Le ricette di casa del "Quaderno Nero" della madre Costanza accompagnano il racconto aneddotico di un secolo d'imprenditoria pionieristica nell'industria, nell'agricoltura, nel turismo del Nord-Est. Popolano il racconto Pasteur ed Hemingway, altezze reali ed esploratori, psichiatri e campioni d'equitazione.  Un gustoso reportage familiare dove sono il cibo e il galateo del convivio e dei fortunati incontri ad avere la meglio sui fatti della Grande Storia.

Alla presentazione del libro, si intrecceranno anche i profumi e i sentori del Müller Thurgau Frizzante dell’azienda Ca’ Bolani di Cervignano del Friuli. Un vino, che si contraddistingue per il fine perlage, dal colore giallo paglierino brillante con riflessi verdolini, con un profumo fresco con sentori fruttati, floreali ed una nota delicata di menta. La presenza dell’effervescenza lo rende avvolgente al palato, con buona rispondenza alle note olfattive e con buona acidità.

A seguito dell’emergenza sanitaria, i posti sono limitati e sono vietati gli assembramenti. All’ingresso verranno richiesti al pubblico i dati personali, che saranno conservati per 14 giorni. Si consiglia di arrivare al PalaPineta con il modulo già compilato, scaricabile al link https://www.lignanonelterzomillennio.it/download/modulo-tracciabilita.pdf. Ingresso libero fino a esaurimento dei posti disponibili.


Si parla di