Eventi

"Il Filo dei Sapori", Tolmezzo mette in mostra i prodotti della Carnia

Tolmezzo ospita "Il Filo dei Sapori", evento enogastromico dove i prodotti della Carnia sono i protagonisti.

Gli appuntamenti

Diverse le iniziative in programma durante i giorni della manifestazione. Oltre alla cucina, a Tolmezzo si parlerà di api. Primo appuntamento con "L'attività sperimentale in area montana: aziende e prodotti guardano al futuro", presentazione delle sperimentazioni svolte dall'associazione Ersa e dall'Uti di Tolmezzo con degustazioni. Inoltre, gli ospiti potranno assaggiare i prodotti tipici della Carnia proposti da aziende locali: la Zahre Beer di Sauris, la Cucina di Carnia (Villa Santina), l'azienda vitivinicola Ronco dei Pini (Prepotto) e il Consorzio Pro loco della Carnia. Per i più piccoli invece, in programma giochi con materiali diversi e piccoli animali a cura di Ursus Animazione e attività di affezione con gli asini a cura dell'associazione Gli Amici di Totò.

Altri eventi

Giovedì 11 ottobre alle 20:00 in programma la "Cena di Gala GustoCarnia" e venerdì 12 ottobre alle 18:00 (biblioteca comunale) l'inaugurazione e la presentazione del libro "Agricoltura per senza terra: nuove prospettive sull'allevamento delle nostre api", a cura di Sarah Waring. Ancora, domenica 14 ottobre alle 15:30, la "Gara di sgusciatura dei fagioli" e lunedì 15 ottobre alle 13:00 (piazza XX Settembre), la pasta di beneficenza.


Si parla di