Eventi

Transumanza Day all'insegna dello Slow Food

Transumanza Day, la nuova iniziativa Slow Food Fvg con la collaborazione delle Condotte Carnia e Tarvisiano e Friuli. Una giornata dedicata a promuovere e valorizzare i prodotti lattiero-caseari del territorio friulano.

Il programma

Durante la giornata gli ospiti potranno accompagnare la famiglia Gortani e le loro mucche alla Malga Pozof sul Monte Zoncolan. Si salirà alla malga per circa 400 metri su un percorso di circa due ora e mezza - necessari abiti e scarpe idonei alle escursioni di montagna. Una volta arrivati, gli ospiti assisteranno al ristoro delle vacche e alla loro benedizione a cui seguirà il pranzo con degustazioni dei formaggi dell'azienda Gortani, dei salumi Molinari di Zuglio, erbe sott'olio e la "scuete di sedon" con polenta, nonchè pastasciutta e frico. Il rientro è previsto a metà pomeriggio in forma autonoma.

Durante la giornata, si svolgerà un contest fotografico e uno di video brevi, aperto a tutti, con lo scopo di immortalare i momenti più significativi ed emotivi dell’ evento.


Si parla di