Coppa Italia addio, troppa Juventus e niente Udinese

I campioni d'Italia mettono le cose in chiaro già dopo poco più di 20 minuti con le reti di Higuain e Dybala. Nella ripresa la doppietta de La Joya e il gol di Douglas Costa

Gonzalo Higuain realizza la rete dell'uno a zero (© Ansafoto)

Dura poco più di un quarto d'ora la solidità dell'Udinese allo Juventus Stadium. Sullo scambio multiplo tra Higuain e Dybala la difesa bianconera non riesce a fare nulla e subisce la rete del Pipita. Dieci minuti più tardi Nicolas atterra Bernardeschi, mandando Dybala sul dischetto. Dagli undici metri La Joya non si fa pregare e, nonostante il portiere friulano intuisca, è 2 a 0 e chiusura – di fatto – dei giochi. La ripresa regala ancora due reti ai padroni di casa, con la seconda marcatura di Dybala e la firma di Douglas Costa sul secondo rigore concesso da Aureliano per fallo di mano di Nuytinck.

Juventus

Buffon; Danilo, Rugani, De Ligt, Alex Sandro; Rabiot (dal 71' Ramsey), Bentancur, Bernardeschi; Douglas Costa (dal 63' Cuadrado); Dybala (dal 75' Pjaca), Higuain. A disposizione: Szczesny, Pinsoglio, Pjanic, Matuidi, Bonucci, Emre Can, Coccolo. All. Sarri

Udinese

Nicolas; Opoku, De Maio, Nuytinck; ter Avest, Walace (dal 76' Fofana), Jajalo, Barak, Ken Sema (dal 62' Stryger Larsen); Nestorovski, Teodorczyk (dal 46' Lasagna). A disposizione: Musso, Perisan, Troost-Ekong, Fofana, Okaka, De Paul, Mandragora, Becao. All. Gotti

Marcatori

Al 16' Higuain, al 26' Dybala (r), al 58' Dybala, al 61' Douglas Costa (r)

Note

Ammonito Nuytinck

Le pagelle--->

Nicolas 4,5

Provoca il calcio di rigore leggendo in ritardo la situazione, si riscatta deviando sul palo il missile di Bentancur. Male sul rigore del 4 a 0

Opoku 4,5

Parte bene con un tackle da brividi su Higuain, poi regredisce in maniera inesorabile

De Maio 5

Comanda un reparto che fa molta fatica. A inizio ripresa i giochi sono fatti, è chiaro, ma avrebbe il dovere di tenere più alta l'attenzione

Nuytinck 5

È quello meno in difficoltà del pacchetto arretrato. Sul primo gol tiene lui in gioco Higuain, ma la giocata è troppo veloce

ter Avest 5

Poca cosa davvero la sua partita. In avanti non si vede mai, dietro non ce la fa a dare una mano

Walace 4,5

Se questo è il metodo per guadagnrsi un posto da titolare può tranquillamente scrivere il nome sulla sua seggiola in panchina

Fofana Sv

Jajalo 5

Fino a quando i giochi sono aperti prova a dare un po' di ordine senza grandi risultati

Barak 5

Concediamogli l'attenuante della mancanza del ritmo partita. È un altro palcoscenico, ma contro il Bologna sembrava fosse messo meglio

Ken Sema 5,5

Il più vitale nella prima frazione. Non viene accompagnato da nessuno

Stryger Larsen 5,5

Una corsetta per giustificare la doccia calda

Nestorovski 5

Vaga alla ricerca di una posizione che non trova praticamente mai. È il primo dei suoi a concludere verso la porta, al 65'

Teodorczyk 4,5

Prova fallita in maniera netta per il polacco. Nessun momento degno di nota per la sua gara