Udinese-Bologna 4:0 | Barak, De Maio, Mandragora e Lasagna regalano il passaggio del turno

Nel prossimo turno la formazione bianconera sfiderà a gennaio la Juventus all'Allianz Stadium

Luca Gotti

L'Udinese passa il quarto turno di Coppa Italia battendo il Bologna e accede agli ottavi, dove a gennaio troverà la Juventus all'Allianz Stadium di Torino. La formazione di Gotti la chiude già nel primo tempo e nella ripresa arrotonda il risultato. Va in rete prima Barak al 24', che con un tiro a fil di palo dei suoi fredda Da Costa dopo aver recuperato una palla pasticciata da Lasagna lanciato in contropiede. Il raddoppio al 42', con punizione calciata dalla sinistra da Barak, spizzata di Nuytinck sul secondo palo e inserimento di De Maio. Per la terza marcatura bisogna aspettare poco meno di un quarto d'ora alla fine, con Mandragora che batte il portiere rossoblu dal limite dell'area dopo essere stato servito da Fofana. Al 91' la firma di Kevin Lasagna per il poker.

Tabellino

Udinese: Nicolas, De Maio, Sierralta, Nuytinck; Opoku (dal 58' Pussetto), Barak, Mandragora (dall'80' Walace), Fofana, ter Avest (dal 72' Stryger Larsen); Lasagna, Teodorczyk.

A disposizione Musso, Perisan, Samir, Ekong, Okaka, De Paul, Nestorovski, Becao, Kubala. All. Gotti

Bologna: Da Costa, Mbaye, Corbo, Paz, Denswill; Medel, Poli (dal 46' Schouten); Orsolini, Svanberg, Krejci (dal 68' Destro); Juwara.

A disposizione Skorupski, Sarr, Sansone, Tomiyasu, Skov Olsen, Danilo, Palacio. All. Tanjga

Nicolas 6

Si fa trovare pronto sulla conclusione di Orsolini dalla distanza, anche se in maniera un po' macchinosa

De Maio 7

Prestazione esaltata dal gol – gran tempismo sul secondo palo – e macchiata dal giallo

Sierralta 6

Esordio come capo della difesa, la tiene a bada con buone capacità e personalità

Nuytinck 6,5

Ordinato nella sua zona, assist man per la rete del raddoppio con la sua spizzata

Opoku 5,5

Decisamente più quinto di difesa che di centrocampo. Non regala mai uno spunto offensivo

Pussetto 6

Dà la giusta pressione sulla fascia per non far abbassare troppo la squadra

Barak 7

Un ritorno molto atteso. C'è nelle prime due le reti friulane: la prima la fa lui, la seconda ha origine dal suo cross

Mandragora 7

Garantisce il giusto ritimo alla squadra e si fa trovare sempre pronto. Ancora in rete in Coppa dopo la doppietta al Sudtirol

Walace Sv

Fofana 6,5

Il primo a concludere verso Da Costa. Solito dinamismo, meno errori del solito e tanta sostanza

ter Avest 6

Se la cava sia a destra che, da quando entra Pussetto, a sinistra. Niente di eccezionale, ma positivo

Stryger Larsen 6

Venti minuti per cercare di ritorvare il passo migliore

Lasagna 6,5

Spreca due grandi occasioni: nella prima calcia invece di servire Fofana, nella seconda (da cui nasce il gol di Barak) incespica sul pallone. Palo nella ripresa, poi il gol liberatorio